Previous Entry Share Next Entry
9. #грузияэтолюбовь
therubygloom
Такой хэштэг я ставила всем фотографиям из Грузии в инстаграме, потому что это правда.

Наконец-то я собралась с мыслями и могу рассказать о своей замечательной поездке в Грузию.

Начну с того, что в Грузию мы собирались давно. Мои родители и друзья семьи придумали себе развлечение – объездить страны бывшего СССР. В прошлом году на ноябрьские праздники мы ездили в Азербайджан, весной родители без меня посетили Армению. В ближайших планах еще Прибалтика и Узбекистан.

А в эти праздники настало время для путешествия в Грузию. Однако за 4 дня, что мы там провели, мы побывали в Кахетии и в районе горы Казбек. Это даже меньше половины того, что можно посмотреть в маленькой Грузии, так что, надеюсь, моя с ней история еще не закончена :)

DSC_1590 copy1


Начну с того, что отправились мы в Грузию посредством турбюро Алины Гамсахурдия. О самой Алине я знала по реалити-шоу. Ну и недавно, в конце лета, в своем инстаграме она анонсировала работу своего турбюро. Мы собрались и поехали.

Нас встретили двое мужчин, и один из них сразу сказал, что знает моего папу еще по Ижевску, по турагенству «Солнечный круг», которое даже я еще помню, и знаю где оно находилось :) Позже, когда мы прибыли в отель около города Телави, за ужином, выяснилось, что это папа Алины, и что они довольно долгое время жили в Ижевске. Я, на самом деле, обожаю такие совпадения а-ля «мир тесен». Как-то в летней школе в Англии встретила девочку, которая жила со мной в одном доме в Ижевске. По-моему это очень круто, что такое случается.

Ну, а теперь все-таки о Грузии.

Прямо из аэропорта мы поехали по направлению к нашему отелю в деревенском стиле, а по дороге, так как ехать нам было немало, мы затарились моим любимым лимонадом Натахтари и заехали поесть чебуреков в какую-то забегаловку, где прямо на твоих глазах сидят женщины-повара и лепят всякую выпечку.

DSC_1137 copy1
DSC_1147 copy1

Пока мы ехали в сторону Кахетии в Алазанскую долину, на небе был удивительной красоты закат, нельзя было не остановиться и не сфотографировать его.

DSC_1182 copy1

В отеле нас ждал ужин из кучи грузинских блюд, а как сказал мой папа «мы знатные любители пожрать», да и грузинскую кухню любим особенно.

На этом фото кучмачи(куриные желудки в соусе), мацони, соус ткемали, имеретинский сыр, чкмерули(цыпленок в сливочно-чесночном соусе), вешенки, хачапури по-имеретински, лаваш. А остальное я не знаю как называется, или и так понятно.

DSC_1194 copy1

Ужин сопровождало грузинское многоголосие(которое, кстати, входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО), и также нам рассказали о грузинских тостах.

Утром, когда уже рассвело мы с детьми ходили фотографировать телят и хурму :) Так странно видеть, что какие-то плоды, которые ты видишь раз в год здесь растут на деревьях в каждом дворе.

DSC_1226 copy1
DSC_1250 copy1

После завтрака мы делали чурчхеллу, которую я обожаю, и которую я съела почти всю сама, как только она была готова через неделю.

DSC_1258 copy1
DSC_12591
DSC_1317 copy11

И лаваш!

DSC_1332 copy1
DSC_1350 copy1

После этого мы отправились в Алазанскую долину, но о ней чуть позже :)

Кто молча прочитал, тот Ходор!

?

Log in

No account? Create an account